Эгоист

Он никогда не думал о других,
Он ни о ком с рождения не думал.
В нём даже мыслей не было благих,
Он не терпел их праведного шума.
Себя родного пестовал, жалел,
Преподносил хвалу и комплименты.
В себе самом он видел свой удел
И все его прекрасные моменты.
Он идеал, со взглядами в себя,
Бесцеремонно якает на людях.
В нём изнутри торжественно трубят
Апофеоз фанфары словоблудья.

Со стороны пороки налицо!
Самовлюблённость, мания величья.
Без похвалы – дитя без леденцов,
Без дифирамбов – злость до неприличья.
Ему без лести жить невмоготу,
Без воспеваний сладостно-медовых
Он улетает в жизнь, как в пустоту,
Наедине с реальностью бредовой,
Пренебреженья горького глотнёт,
И заболеет чахлою обидой.
Не долговечен звёзд его полёт,
Он эгоист, отравленный планидой.


Рецензии