Первый шаг

А сколько песен ненаписанных
Таит в хранилищах душа...
Ах, сколько взглядов нежных, пристальных,
Мне до которых - только шаг.

Но не прикажешь сердцу вольному
Кого - любить, кого - забыть,
Самой себе признаться больно мне,
Что больше нЕ кем дорожить.

Ни что во мне не откликается
На теплоту зелёных глаз,
А с нелюбимым - только маяться,
Не танцевать "Осенний вальс".

Ушло, туманами растаяло
Желание счастливой быть.
Я поняла, в пылу отчаянья:
Похоже, дважды - не любить...

Зачем меня ж ты, Осень, мучаешь
Туманной негою маня,
Нет, не ищу я долю лучшую,
Мне больше нравится моя.

И песни я слагаю пО сердцу,
Мотив понятный и простой,
Коль наше лето не воротится,
То ты со мною, Осень, пой.

И видно осенью отчётливей
И кто - твой друг, и кто - твой враг,
Да вот горчит полынью, мёдом ли,
К любви не сделав первым шаг...

Фото - интернет.


Рецензии