Беседа

Ну, чем я заслужил любовь твою,
                мой друг четвероногий,
Не смог я защитить тебя в бою
                с машиной на дороге,
Не смог я защитить тогда, зимой
                от холода ночного,
Не взял, а ты хотел ко мне домой
                согреться хоть немного…
Мне стыдно. Не смотри покорно. Жжёт
                досадою, гнетущей…
От голода присох к спине живот,
                какой же ты худющий!
Колбаски от меня кусочек съешь,
                мой преданный дружочек,
А то мне угрызенья ночью плешь
                проделают до почек.
Да, брось ты! Перестань скулить, лизать
                так преданно мне руку!
Я буду Благодарным, слышишь, звать,
                прислушивайся к звуку.
И завтра, и потом приду ещё,
                наведаюсь с вкусняшкой.
Не думай, я как все…, и мой расчёт
                подкармливать дворняжку,
Обыденный и слишком даже прост –
                прикрывшись добротою,
Я чёрствости пытаюсь снять нарост,
                беседуя с тобою.
Бесчувствие своё прогнать к чертям,
                казаться человеком…
Но ты не доверяй всецело нам,
                мой преданный калека!
Мы, люди, предаём себя и вас
                так часто и привычно…
И с лёгкостью вины несём балласт -
                ты знаешь ведь, отлично!


Рецензии