Нищета

Пожирающая мысли и эмоции,
Выставляющая страх на первый план,
Убивающая волю порциями
Малыми, вдавившая в диван
И в ознобе одеялом байковым
Прячущая мысли от себя,
Привкус сквозь росинки маковой,
Из пустого, в нем же, теребя,
Превращая в статику динамику,
Прекращающая к цели ровный бег,
Предстающая ничтожности охранником,
Растерев надежды на успех,
На удачу и преображение,
На потуги ставящая крест
И в невзрачном темном отражении
Выпирающих от боли мест
На локтях, под вой души, изгрызанных
Реквиемом шансов за спиной,
В ступоре гуляний над карнизами
Голых пят по корке ледяной
Высоты перил под крышами
Беличьих метаний в колесе,
Где собой уже не быть услашанным,
Не ведя уж речи обо всех...
Не отдаст возможности развития,
Спрячет выход вон из тупика,
Свяжет нервов струны нитями,
Спутав сетью пол из потолка.
Убедит в подножной мелкой функции,
Пояснив: не то, не тот, не та...
Расщепляя сущность по инструкции,
Через тремор, в кому - нищета!


Рецензии