Спасение

Подобно Ноеву ковчегу
Спасает душу Храм.
Он очень нужен человеку,
Что без него он сам?

Господь создал Свою обитель,
Чтоб верных оградить
Стенами Храма, чтоб ревнитель
Мог с Богом говорить.

В житейском море пребывая,
Ко дну душа идёт.
Мы только в Храме понимаем,
Что Бог её спасёт.

Зовёт Христос к Священной Чаше,
Чтоб душу причащать,
Чтоб благодать, во плоти нашей,
Могла б нас исцелять.

Без Ноева ковчега души
От Бога отойдут.
Враг мир духовности разрушит
И души пропадут.

Но если человек прозреет,
Чтоб со Христом идти,
То Сам Господь её успеет
В рай Божий провести.

   4.08.2020


Рецензии
Верочка,как чудесно это понимать
и делиться с теми,кто есть рядом.
Слово Божие душою принимать
Всё духовным измеряя взглядом.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   09.11.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.