Ангел на крыше

Постой, тише – тише,
кажется я что-то слышал,
как буд-то бы хлопали крылья,
как буд-то бы кто-то на крыше сидит.

Наверное это птица,
какой-нибудь голубь или синица,
решила на крышу мою опуститься
отдохнуть или перья почистить свои.

А может мне показадось?
А может быть это сказалась
за день тяжелый усталость,
или это у разума игры свои?

Но нет, слышу я снова
едва различимый шорох,
словно накрахмаленные шторы
ветер ночной бередит.

Я вышел на улицу, вижу
яркий свет струится откуда-то свыше
и там, на верху, сложив свои крылья,
Ангел на крыше сидит.

Говорит мне: «Постой, тише-тише.
Не бойся меня, слышишь?
Я часто на этой крыше
сижу и смотрю твои сны»

Потом он слегка улыбнулся,
как буд-то бы чуть встрепенулся
и в небе ночном растворился,
крылья расправив свои.

Теперь я больше не слышу
шорохов на своей крыше,
зато очень часто вижу
хорошие яркие сны.


Рецензии