Не сыскать мне успеха в поэтах

Я чуть чуть не сумел еще бы,
Но не с этим поганым клеймом.
Не сыскать мне успеха в поэтах,
Как костру под муссонным дождем.

Как не пробовал подойти я,
К слову, к рифме, к течению стиха,
Чтобы выплеснуть мощь водопада!
А по факту журчанье ручья.

Но ведь столько живых примеров,
Незаурядный сюжет, простые слова.
Без дешевых гримас и барьеров,
Прожигают насквозь, дотла.

Сколько стоит хороший стих.
Сколько автор себя променял.
Чтобы только безудержный псих,
В ответ своей болью стрелял.

А быть может шагаю  я мелко.
Семеню там где нужно бежать.
Где нужна мастерская поделка,
О которой лишь можно мечтать.


Рецензии