Найти друзей

Пришёл медведь в лес, стал реветь,
Что скажите, лесные звери?
Хотел друзей иметь,
А мне в ответ: "Тебе не верим"!

Ну что ты Мишка, ведь не хорошо,
Не правильно тебе сказали.
Но хорошо, что к нам пришел.
Быть может и друзей нашел:)

А ты читаешь, Мишка, книжки?
У нас своя библиотека.
Там даже маленькие мышки,
Давно уже не портят книжки.

А в книжках есть, о том, как дружба
Должна быть преданной и доброй.
Не может дружба быть, как служба,
Иди скорее, Мишка, пробуй!

Но кто читать меня научит?
Ведь раньше я зверей лишь мучал.
Там филин есть, он буквам учит,
Тебе не будет Мишка, скучно.

Олень в библиотеке той,
Иди, он все тебе расскажет.
Но Мишка, только будь не злой,
Друзей найти, ведь труд большой.


Рецензии