Стучуся робкою игрушкой

Прощай, прощай сегодня пьяный
шепчу на липе глаз сражён
разбито сердце и тревожно
набора такта сотворён;

Сижу на липе голос мнётся
из прошлого горит нихром
не понарошку топтогошкой
во сне ласкал её бубён;

Какие груди стан овальный
гимнастикой накачена о сельавив
пружинным шагом Серафимы
пантерой гибкою сорвала тракт;

О этот тип полнеющей равнины
стоит торчком утраты не унять
гляжу вослед люблю и смело
бегу за ней успей догнать;

Стучуся робкою игрушкой
какой изгиб какие номера
духами полон двор Пальмиры
робея прикоснулся стан обнять;

О этот тип полнеющей равнины
грущу по ней и солнце вскачь
лежу с Варюшей но имею
в мозгах трепещущую стать;

Танюша гордою походкой
цистерною горячкою весла
луною жёлтою вечерней
иглою через сердце заткала;

О этот иней русской ясности равнина
о этот ход и искры из копыт
как будто не она гарцует прима
запнулся на летающий фагот;

Ушла она и не сказала
вертела задом в старый патефон
запнулся и осёкся отоваренный
играли бёдрами басистый саксофон;

Уплыла быстро ошалела
за поворотом кустиков апорт
сорвался мальчиком и смело
за нею всё забросив наперёд;

Вот год который пролетело
бегу за ней как мотылёк
картины дня того умело
пишу в тиши любя её завод.

05.09.2020г.


Рецензии