Я тебе осень

 
Я тебе  осень – дыши, разговаривай, грей.
Выпал из книги кленовый засушенный Грей,
Вдребезги крыша, но ожил зареванный сад -
Розы разбрызгал - гуляют, смеются, дрожат.
 
Парусом радуга, радугой мыльный пузырь,
Небо как небо, по небу идет поводырь,
Сослепу тычет в открытое сердце и в лоб -
Чтоб от рожденья до смерти и заново чтоб
 
Пели деревья и плакал суровый гранит.
Это - любовь, говоришь, но под небом болит.
Эта любовь, говорю тебе, просто напасть,
Чтобы не в пропасть, а в жаркую прорубь упасть.
 
Бей барабанным огнем по пробоинам луж,
Гладь этих ласточек,  пеночек нежных утюж,
Глядь, повезет, и у пчел шерстяных на виду,
Рыжую бестию встретишь в нескучном саду.
 
Туча запустит из лейки веселый Токай,
Птицы и розы столпятся под вывеской Рай
Сколько бы ни было в нашем году сентябрей
Я тебе осень.
А если захочешь -родней.


Рецензии
!!!Роскошная поэзия, вдохновенные и искренние стихи. Они имеют особое звучание и цвет. Просто великолепно! Спасибо!

Константин Романов 10   21.05.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.