А до него ещё осень!!!

За окном бесилась осень,
Краски яркие даря,
Там, стояло восемь сосен,
На начало сентября.

Сосны странные такие,
Весь в иголочках наряд,
В новый год, все расписные,
Огоньки на них горят.

И стоят они кружочком,
В ожидании снежка,
Только лето ставит точку.
Осень ж, дождь для сосняка.

Сменят все деревья платья,
Жёлтый, алый, бурый цвет.
Только для сосёнок милых,
Есть зелёный! Краше нет!

И рассказывают сосны,
Всем вокруг про Новый год.
В ожидании родные,
Вот же, скоро он придёт!

Вот и злиться дева - осень,
И качает здесь права...
Затмевает неба просинь,
Говорит: Спадёт листва!!!

Оголю вокруг деревья!
И сожгу я всю траву!
Новый год придёт наверно,
В миг лихой...И я замру...

А пока мечтайте девки,
О нарядах расписных,
Вы ж зелёные, как странно...
Осень, написала стих...

05\09\2020 год
01:22
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии