Пока живу

Пока живу всё верю в чудеса.
Наивная, такого не бывает.
За радостью, примерно, в полчаса,
Вновь лютая невзгода настигает.

Карабкаюсь с утра и до зари,
Цепляюсь за мгновенья,  как ни странно,
Что тот росток, пробившись из земли,
Живучесть проявляя неустанно.

Хотя мы оба с ним обречены,
Недолгий срок отпущен небесами,
И многого по жизни лишены,
Но тянемся, зачем не знаем сами.

Росточек, чтоб порадовать людей.
А я?.. Наверно для продленья жизни.
И в череде отпущенных мне дней,
Ведёт меня вперёд всегда всевышний.

Пока живу всё верю в чудеса.
А вдруг оно возьмёт да и случится.
Отступит всех несчастий полоса,
А надо лишь, наверно, вновь родиться...

05.09.2020 год - 14-ое место (30 участников)

http://stihi.ru/2020/09/14/2842 - «Авторский Конкурс (Владимира Гахова) - 331. Итоги Конкурса - Пока живём
Интерактивный Конкурс-Форум

РЕЦЕНЗИИ на СТИХОТВОРЕНИЕ

Пока мы слышим пенье птиц душой,
Пока небес нас манит чистота,
Пока нас утро радует зарёй,
Живёт ещё в нас мира красота.

Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Мы сможем и смеяться, и любить.

Успехов Вам от души и радости жизни!
С уважением,
Галина Лифанова 2   06.09.2020 07:39
***
За радостью стучится в дверь беда
И к этому никак нельзя привыкнуть,
А жизнь - черно-полосая всегда
И важно не отчаяться, не сникнуть.

До старости наивность сохранив,
Былинке каждой радоваться буду,
Дивясь тому, как Божий мир красив,
Встречая каждый новый день, как чудо!

(Екатерина Рыскова на стихи Александры Усыниной) 


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в в Авторском КОНКУРСЕ – "ПОКА ЖИВЁМ, НАМ МОЖНО ОГЛЯНУТЬСЯ"!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Вдохновения ВАМ и долгих лет плодотворного творчества!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   17.09.2020 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.