Отпуск

 Дверь открыта и вот зелёный газон.
 И солнце палит, палит как в сердце огонь.
 Красота этого жаркого дня.
 Небо в голубизне бескрайнего края.

 Ноги босые мягко прижимают траву.
 Хочется моря и его прохлады воды.
 Плеска быстро набегающей волны.
 Плыть навстречу солнцу и нахлынувшей любви.

 Но это только мечты и пришедших мыслей.
 А пока только газон и наполнен бассейн.
 Можно без моря порадоваться воде.
 Сесть в тёплый бассейн, панама и гамак.

 И всё отпуск и так прекрасен.
 Дача , кусты смородины, заварен чай.
 В море бассейна поплавала, поныряла.
 Спину по нагибала, грядками порадовалась.

 И не надо нам это го моря.
 И не надо нам этого горячего, жёлтого песка.
 И не надо нам шведского стола.
 А это всё не так, хоть в мечтах хочется побывать там.

 А солнце греет и печёт и этот зелёный газон.
 И весёлые посиделки, и вкус шашлычка.
 Когда плывёт загадочная, волнующая луна.
 Это так прекрасно, ведь это наша дача.

 Так и лето пролетело, солнце горячо отогрело.
 В мечтах на море побывала, на песке позагорала.
 Но ведь жизнь прекрасна со своей окрошкой.
 И милой, родной дачей, как хорошо.
 Босой пройтись по родному зелёному газону.

 **********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 29-06-2019 год. № 1079


Рецензии