Логопеду

Рифмованный верлибр
Стихи для тренировки произношения звука «Р»

Рубка дров

Работник утром рано-ранёхонько рубил лес,
Щепки разлетались врозь в разные стороны.
Работник разгорячился, вдруг разделся, в робу влез.
Посмотреть на его спорую работу прилетели чёрные вОроны.

Вороны кричали кар-кар, рябчик упорхнул.
Брёвна располагались рядом ровными рядами.
Работник распиливал брёвна на равные чурки,
Потом раскалывал их топором, запасаясь впрок дровами.

Гроза

Разразилась утренняя гроза, страшно гремел гром.
Раскаты грома распугали чёрно-серых ворон.
Ребята спрятались под раскидистым деревом гуртом.
Напротив ребят проскакал рысцою храбрых гусар эскадрон.

Гусары распевали,
Ребята промокали


Рецензии