Чтобы Мир вечно жил

А что вы в детей своих вложили,
Чтобы они вечно потом жили?
Как вы их душу хотели спасти?
Или желали им этот мир обрести?
Вы вместе с ними любили закаты
И этим ощущением были богаты.
Вместе слушали птичье пение…
На вас будет свыше благословение.
Или вы их научили деньги копить,
Чтобы сладко было им здесь жить?
Или научили вверх пробираться
И ни с чем, и ни с кем не считаться?
Что в воспитании главным было?
Что это воспитание в них вложило?
Вы им подарили сиюминутность
И поселили в них мутность
Духовного роста…
Их изнутри съест короста.
Материальный и духовный баланс…
Нам здесь подарили шанс
Человеком остаться
И не соблазняться
Погремушками мира сего.
Будущее ребёнка твоего
В твоих руках, человек!
Береги его век!
Научи его милосердию
С усердием…
Иначе от холода сердце оледенеет,
В пучине страстей оно очерствеет.
Пусть ребёнок пожалеет котёнка
Или погладит пушистого цыплёнка…
Пусть тепло сердечное,
А оно вечное,
Будет ему во спасение…
И тогда тление
Не коснётся его никогда.
Это добро навсегда.
Оно не горит в огне
И не тонет в воде…
Это тепло его спасёт.
Оно в вечность его приведёт.
А что может быть важнее?
Пусть дети будут добрее!
И тогда
      ДОБРОТА
Мир преобразит.
И тогда
      ДОБРОТА
Мир возродит.
      СОСТРАДАНИЕ –
Вот мира здание.
      ВОСПИТАНИЕ –
Нашего Будущего спасание…
Что мы хотим,
То и создадим.
Нашими руками
Мы с вами
Прокладываем вперёд дорогу
К Богу.
Или шагаем назад…
В ад.
Воспитание плодов
Для райских садов
Мы можем совершить.
А можем загубить
Эти плоды…
И я, и ты.
Дерево должен посадить человек,
Чтобы будущий век
Не пропал,
Чтобы сад процветал…
И плоды приносил,
Чтобы Мир вечно жил…


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Полностью согласна с Вами, все, что мы дадим своим детям, то и вернется нам в ответ. Не зря Л.Н.Толстой говорил, что не нужно воспитывать детей, а показывать им личным примером своей жизни. И дети вырастут такими же. Именно наша доброта, сострадание и воспитание передадутся им от нас.
С уважением и теплом,

Нелли Неженцева   12.09.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за добрую поддержку и единомыслие.
Очень хочется, чтобы воспитание шло впереди образования.
Оно необходимо ребёнку с пелёнок, с материнским молоком пусть входит в него тепло, добро и любовь. Тогда обязательно вырастет ЧЕЛОВЕК.
С пожеланиями всего самого светлого Вам. Светлана.

Светлана Тихомирова 3   13.09.2020 00:51   Заявить о нарушении