Осень

В дверь стучится осень и нам грустно,
Слезы порой льются по щекам,
Но скрашивает грусть она искусно,
Меняя разноцветия вещам.
Чарующим нарядом поражает,
Заглушив утрату теплых дней,
Обильная слеза вдруг просыхает,
И на душе немного, но теплей.
Лето одним днем уже промчалось,
Против воли стали мы взрослей,
Рябью полонит глаза усталость,
На висках оттенок чуть белей.
Пусть красками пестрит хозяйка осень,
И листья в танце кружат хоровод,
Мы летней теплоты немного просим,
Пускай хозяйка осень подождет.


Рецензии