Ода дырявым носкам

Ты говоришь, в ответе ты за нас.
Тебя смущает мой носок дырявый,
Таща меня насильно в Адидас,
Ты мямлишь про приличия и нравы.

Плевать, что я похожа на бомжа,
И к чёрту пересуды,сплетни, мнения!
Чисты пусть будут разум и душа,
И не имеет прочее значения.

От дырки в рукаве тебя мутит,
Толкуешь ты про самоуважение,
Ввиду имея только внешний вид
В глазах общественного мнения.

Всё это пошло, низко и шаблонно.
А я мечтаю, страстно и упрямо,
Увидеть Рафаэлеву Мадонну
И поклониться праху Нотр-Дама.

Венеция, Мадрид! Даю обет:
Живая буду - вас ещё увижу.
Совсем не важно, сколько кедам лет,
Когда ты в них гуляешь по Парижу!

Как дым растают молодость и пыл,
Ведь тело бренное, увы, доступно тленью,
Останется лишь только сожаление,
Что ты не чувствовал, не видел и не жил.

Так будем, беспристрастны к мелочам,
Носить заплатки-дырки словно флаги,
Не только по лесам, полям, оврагам,
Но по красивейшим на свете городам!


Рецензии