Всё, что должно было случиться...

Принять бы ванну, да отмыться
От прожитых недавно бед.
Всё, что должно было случиться,
Случилось. А быть может, нет...

Средь катаклизмов и пророчеств,
Все перепутав времена,
Брести тропою одиночеств
На долго ль предрекла судьба?

На грани света, тьмы, где тенью
Прикроет дверь заклятьем рок,
Минует множество мгновений,
Но всё ж отыщется порог.

И лучезарною звездою
Осветится достойный путь!
Молниеносною грозою,
Что вскроет трепетную суть!

И обновлённые душою,
На крыльях девственных надежд
Мы воспарим над злой судьбою
И сбросим тяготы невежд.

Свернув с тропы в лесах мытарства,
Выйдем на дней зелёный луг,
Где прямо посреди пространства
Ждёт дом, свободный от разлук!

Где дверь открыта всегда настежь!
Где поимённо всем знаком!
Где дружбы непрерывный праздник
И разговор так невесом!..

Всё, что должно было случиться,
Случилось, а быть может - нет?
Принять бы ванну, да отмыться
От прожитых недавно бед.

05.09.20.


Рецензии