На медосмотре

Я вас умоляю – пощадите!
Пощадите, психику мою.
Заклинаю, строго не судите,
Неприкрыт пред вами я стою.

Не влезайте так бесцеремонно,
В голову туманную мою.
Отнеситесь мягко, благосклонно.
Снова клятву вспомните свою.

Посмотрите лучше на приборы,
Изучите сердце по кривой.
Прекратив бессмысленные споры,
Расскажите честно - что со мной?

Стал с годами раньше просыпаться,
После пьянки – тяжесть в голове.
Над «Аншлагом» перестал смеяться,
Разочаровался в волшебстве.

Доктор глянул сквозь очки устало,
Подбородок подперев рукой.
«В мире дураков и так хватало,
Так теперь возись ещё с тобой».


Рецензии