Вы не знали меня

Точным оттиском между рёбер,
Порвав наволочки на тряпки...
Будто жил, будто просто побыл...
Мысли плотные, как пиявки...

Серость будней сгущает краски.
Бытие не даёт раскрыться.
Впились в кожу абсурды Кафки.
Память - вольная мастерица.

Улетаешь и бьёшься озимь,
Неуемные кипят страсти...
Новых идолов превозносят,
Не уйти от чужой напасти...

Пледом плотно укутав плечи,
Задыхаясь в ночи от кашля,
Обещаю не быть доверчивой,
Обещаю не мучить жаждой.

Разбросав дневников страницы,
Убегаю я вглубь веков...
Мне такой суждено родиться...
Видно рок у судьбы таков.

Нет стенаний, нет зла...лишь в слове
Я порой лиходею часто...
Вы с копьем своим наготове...
Вы не знали меня...напрасно.


Рецензии