Бесцельно ничто не бывает

Бесцельно ничто не бывает 

Всё на земле имеет значение 

Порой человек забывает 

То, к чему было влечение 

 

К чему он порою стремился 

Усладу какую искал 

Бывало и чем-то пленился 

И мысли, какие ласкал 

 

О чём он и помнить забыл 

Да мало ли, в жизни бывало 

Давно уж, к чему-то остыл 

Но память не забывала 

 

В пространстве, и всё сохраняет 

Что здесь на земле сотворилось 

И ныне в жизни являет 

То, чему дверь отворилась 

 

Самим человеком, когда-то 

Так к нам приходит и радость 

Как и приходит расплата 

За совершённую гадость 

 

Поэтому, жизнь не вините 

Если не очень всё стало 

А в прошлое зорко взгляните 

Там и найдёте начало 

 

Всего, что к вам в жизни приходит 

Бесцельно ничто не бывает 

И что, человек не обходит 

То в будущем, пусть ожидает... 


Рецензии