Ивушка

Замрёт в объятьях лунных вечер,
Склонится низко ива у реки,
Закинет девушка за плечи
Красу своей распавшейся косы.

Там за околицей гармошка
Всплакнет с густым надрывом о любви,
Той самой,что не понарошку-
Другой такой тебе уж не найти.

Ты веришь звёздам красивее,
Да только там сиянье холодит,
А рядом звёздочка теплее,
Но свет её тобой уже забыт.

Одна лишь ивушка свидетель-
Слёз девичьих, упавших на траву,
Их может много быть на свете,
Но лишь в таких я искренность найду.

Вот тишь в уютной деревушке
Немым туманом спустится сейчас
И лишь у маленькой речушки
Ещё тоскует пара чудных глаз.


Рецензии
Забытой звёздочки тепло
не согревает, коль забыта.
С тобой ей быть не суждено,
тобою вырвана страница.

Лишь тот, в ком истина горит,
любви тепло в ответ находит.
Но тот, кто ей в ответ молчит,
тот мимо звёзд своих проходит.

С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   05.09.2020 14:45     Заявить о нарушении