В лесу дремучем стоит дом

В лесу дремучем стоит дом
Он заколочен, занесен
Тропа ведёт к нему окрест
Прямой дороги вообще нет.

Гнилушки манят души в топь
Ветвей удавки тянут вглубь
Стоит сто лет и оторопь
Берет решивших заглянуть.

Зачем ходить, зачем искать?
Оставь в покое, не ходи.
Но каждый год девчонок пять
Идут, сказав другим прости.

Одна доходит, те же нет
Четыре лес берет и топь
Идут с надеждой на рассвет
Там некромант один живёт.

Он был обычным пастухом
Но был убит, пася овец.
И был он в спешке погребен
Как завещал его отец.

Взошла Луна и через год
Он вышел новым из земли.
Промчался весен хоровод
И смерть растаяла в дали.

Деревня где он жил тогда
Накрылась лесом, люд бежал
И стал он провожать года
К себе девчонок зазывал.

Он обещал им долго жить
Но пил их кровь и души ел.
Однажды начал ворожить
И воскресил кого хотел.

Так ведьмами стал полон лес
Всё меньше света, больше тьмы
И тёмный люд к нему полез
Что вышел рано из тюрьмы.

Живут так много сотен лет
И в день июльский слышен глас
И пять девиц дают обет
Жить душа в душу день и час.

Таких он манит ворожбой
Таким дорогу стелет днем
Идут как овцы на убой
И лишь одна дойдёт живой.

В глаза её он смотрит лишь
И песню слушает во тьме
И зарождается малыш
В ней словно хлебушек в суме.

Рождает и идёт ко дну
Опутана ветвями ив.
И затянув на глубину
Её съедает водный див.

Лишь дух встаёт с рассветом вновь
Кормить дитя, дарить любовь.


Рецензии