День Победы

Я сегодня пораньше встану,
Подкрадусь потихоньку к деду,
Не хочу будить рано маму,
Обещал дед сказать про победу.
Обещал рассказать, как фрицев
Выгонял из родного края,
Обещал показать, как биться
Со врагами, боли не зная.
И я тихо к нему прокрался,
И сказал: с добрым утром, деда!
А он тихо мне улыбался,
И сказал: а тебя с днем победы!
И заплакал он тихо-тихо,
Очень крепко меня обнимая.
И шептал: мы побили лихо,
Никому я его не желаю!
Никогда не хочу, чтоб снаряды
Разрывали дома и жизни,
Так, что те, кто с тобою рядом
Вдруг от взрыва как тряпки повисли.
Внучик милый, родной, Ты помни:
От войны погибают люди,
И летит все кругом, как комья.
Воевать мы давай не будем!
Обниму я покрепче деда,
И скажу я ему: Спасибо!
Потому что твоя победа
Мир спасла, и от мира Спасибо!

29.4.2019


Рецензии