Тульский Кремль

Древний  город  наш,  Кремлём  украшен
- это гордость  Тулы,  и  краса.
Здесь  обнявшись  девять  братьев-башен,
шпилями  пронзают  небеса.
Пять  веков  незримо  пролетели,
ратниками  пущенной  стрелой.
Стены  неприступной  цитадели,
вЫсятся над  тихою  Упой.
Не  всегда  ты  был  такой  красивый,
но  всегда  надёжен  словно  щит.
Грудью  встанешь  защищать  Россию
-  лишь  труба  тревожно  зазвучит.
Лгут,  что  память  не  бывает  вечной,
много  славных  знала,  Русь,  имён.
Тульский  Кремль  -  *стрелЕц   “Черты  ЗасЕчной”,
Никогда  не  будет   покорён!

*Стрельцы в России составили первое регулярное войско.


          05 – 09 – 2020г.


  На  фото  Спасская  башня  Тульского  Кремля.

        Фото  из  Интернета.


Рецензии
А Вы земляк, однако?! Классно. О Кремле.

Валентина Белевская   16.12.2020 00:51     Заявить о нарушении