***

Не соблюдая званий
Отмечаем мы день знаний
Только вот вопрос возник
В самый радостный, счастливый миг

О каких же знаньях речь идёт?
Что нам в головы гредёт?
Какие знанья нам дадут?
А какие отберут?

Зачем нам знания нужны
Для чего они важны?
И нужны ли эти нам
Что дают и там и сям?

А в ответ стена молчанья
Или может быть не знанья?
Только скажут - нужно вам
Если нет - дурак ты сам.


Рецензии