Твоя звезда

Пустеют пляжи под дождями,
Следы от  шторма на песке.
Прохлада веет вечерами
В почти безлюдном городке.
Мерцают звезды «абажуря»,
Пробив на время облака.
Который век без сна, дежуря,
И наблюдая свысока.

Они умеют править миром,
Неповоротливой судьбой.
Толкать в объятья страсть и лиру,
И призывать на смертный бой.
От гороскопов ежедневных,
До линий жизни по руке
Дают возможность для блаженных
И шанс: не жить на поводке.

Но это тем, кто в чудо верит,
Кто звёзды слушает свои,
Кто в души открывает двери,
Кто выбрался из колеи.
Немногим, но даётся свыше
Среди событий, дней лихих
Услышать шёпоты над крышей,
Кричащих звёзд, в стране глухих.

Пустеют пляжи под дождями,
Следы от  шторма на песке…
Твоя звезда за облаками
Горит всю жизнь на маяке...


 













 



 


Рецензии