Хранители тишины

Кожа… Теплее… Вытянутая рука…
Стены. Проём дверей. Города. Лес.
Путь начинается очень издалека
И подлунным эхом уходит за край небес.

Кожа… Темнее… Как много пространства тут!
В глубину тишины направляется чей-то взгляд…
Как устроено всё? Как они живут?
Тело слушает, что они говорят…

Проявляя друг друга меняет цвет
Дикий сплав направлений, племён, стран…
Здесь концы и начала, что было, чего нет —
Нулевой изначальный меридиан.

Из густого тумана рожденья слов,
В зыбкой дымке паренья безгласных крыл
Проступает прочнейшая из основ
Крепче камня, надёжней любых мерил.

Раздвигая границы стопой течь,
Пробираясь лучами к другим телам,
Многооким вниманием шеи, спины, плеч,
Разбирая суставами по слогам…

Задохнувшись волною смятённых рук,
Чтобы всхлип коленями распороть,
Увлекает движение первый звук,
И слова обретают свою плоть,

Раскрывая смыслы наперебой
И даруя право увидеть суть,
Силу следовать за самим собой,
В городах выбирая лесной путь.

27-28.08.2020


Рецензии