Карлсон умирает в одиночестве

1.
Помнишь, как  влетал в  окно осеннее
Твой  единственный  на  свете  друг?
Как спасал тебя своим весельем он
От хандры октябрьской и разлук?

Помнишь, как летать учил над городом,
Чтобы, вырастая,не забыл,
Даже если сердце горем  вспорото-
У тебя  всегда  есть пара  крыл.



2..
Выросли,  Малыш, мы  из  песочницы,
Упорхнули   стаей из  гнезда.
Карлсон умирает в одиночестве,
У  окна  на наши города.

 Карлсон умирает в одиночестве,
Среди книг, забытых в чердаках.
И сбывается его пророчество:
Не увидеть детства в зеркалах.


Рецензии