Сегодня и позавчера

СЕГОДНЯ И ПОЗАВЧЕРА (СЛОВА РОЖДАЮТ ЛЮДЕЙ)

Иногда охватывает ужас
Иногда вдохновение
Как безмолвный восторг перед прекрасной сутью
Льющейся из глаз
Иногда кажется что мгновение остановилось
Пойманное невыносимой тяжестью свалившейся на нас
А следом мысль течет нитью
Вышивая сюжеты и смысл
Красивый как камень топаз
Голоса говорят:
Вот свечка вот береза
Вот Пушкин Чехов и заводной тарантас
Вот мир
Вот война
Вот жизнь и камера которая как раз
Вот культура просвещение и образование
Вот кризис опасность и веселящий газ
Вот бог он знает всё вместо нас
Вот рыбы птенчики и коты
Вот странный мир обыденной красоты
Прикосновение глаза глядящие в глаза
Память что стирается по мановению как каприз
И ветер
Влажный бриз
Касается того что я называю щекой
А буква А такая же как ягода
Как низ кофейника из темного стекла
Ему как и многим другим
В детстве многого не доставало и потому
Он вырос таким как есть:
С отколотым краешком сломанной ручкой
Такой бесполезный весь
Все эти истории складываются невпопад
И каждая – чья-то жизнь
Твоя или моя
Слова рождают людей и они сыплются
Как бусины как горох из темного рога
Священного быка
Или барана
Потому что рог оказывается закрученным в спираль
И она висит в черном космосе
Сияет во всю свою даль
Люди-бусины ее называют галактикой
И цепляют на бирку слова
Не ведая темного зева
Не слыша его рыка льва


Рецензии