Не жалей ни о чем

С людьми в самом деле
Случается всякое.
Чего мы хотели,
О том позже плакали.

Жалеть - это просто,
Но сложности всякие
Нужны нам для роста,
А не для отчаянья.

Живем мы, быть может,
Последние сутки.
Не уж то так сложно
Ценить все минутки?!

Не тратить моменты
На глупую жалость.
Все то было нужно,
Что с нами случалось.

Нет в мире плохого,
Плохим что-то кажется,
Но чтоб видеть правду,
Вам нужно отважиться

Взглянуть себе в душу,
Узнать, что там главное.
И если все хуже,
Чем думалось ранее,

Найти в себе силы
Смириться и вытерпеть
Себя до могилы,
Во всех бедах выстоять.

И пусть в этой жизни
Случается всякое,
Ведь все люди жили,
Но не одинаково.

Кому-то непросто,
Кому-то вольготнее,
Но жизнь - не автобус,
Чтоб гнаться за льготами.

Живи же сегодня,
Забудь всё вчерашнее
И думай, как завтра
Не вытворить страшные

Ошибки, которыми
Жизнь поломается.
Для сильных людей
Ничего не кончается.


Рецензии