Святой

 

В премудрости неискушённый 

Философов мудрее стал 

И обучения лишённый 

Он, как Учитель, сам блистал 

 

Ибо душою он своей 

К любви божественной тянулся 

И видел истину лишь в ней 

И в сердце пламень всколыхнулся 

 

И возгорелся и взошёл 

С земли до неба и обратно 

В него с небес огонь  вошёл 

И воссиял тысячекратно 

 

И возгорались все сердцА 

Тех, кто смиренно приходили 

От чудотворного отца 

В их души искорки входили 

 

И мир любовью наполнялся 

И красотою полон был 

И от грехов всех избавлялся 

И помнил человек, как жил 

 

Среди бескрайнего простора 

Средь звёзд, как ярко он сиЯл 

И ныне, от святого взора 

Огнём крещенье он принЯл... 


Рецензии