Бог плачет обо всех...

      * * *
Бог плачет обо всех -
       и правых, и неправых,
И влагою любви
       полны его глаза:
Сверкает поутру
       роса на тёмных травах,
Серебряным дождём
       исходят небеса.

А если град побил
       поля и огороды,
На Бога не ропщи:
       замёрз от наших дел...
От скверны наших душ -
       и град, и недороды,
Бескормица небес,
       несчастный наш удел.


Рецензии