Кеша-птичка дорогая!

Вот закончился урок,
Прозвенел для всех звонок,
Все ушли, а мы остались,
В нашем классе убирались.
Аккуратно всё протёрли,
И полы тут подмели,
Парней наших обсудили,
Про подружек не забыли.
И цветочки пожалели,
Все водичкой напоили,
И немного поиграли,
На доске порисовали.
Клетка там у нас стояла,
В ней давно жил попугай,
К ней тут Светка подбежала,
Крикнула ему-"Давай!
Кеша, только не молчи,
Что нибудь уж мне скажи,
Я орешки тебе дам,
Шарик теннисный отдам."
Кеша все орешки съел,
На девчонок посмотрел,
Потом с шариком играл,
Но ни слова не сказал.
"Кеша, ты запоминай,
И за нами повторяй,
Всем привет, ну как дела?
Настроенье как с утра?"
Долго мы его учили,
Повторяли, говорили,
Много самых разных фраз,
Помнить должен он у нас.
Думали все-нету толку,
А назавтра без умолку,
Кеша с нами говорил,
И таким забавным был.
"Раз, два, три, четыре, пять,
Витя к нам пришёл опять!
Скушай-ка арбузика,
Почеши мне пузико!
Эта глупая корова,
Скоро пару схватит снова,
Попугай - хороший мальчик,
Но не суйте в клетку пальчик!
Кеша-птичка дорогая,
Зато умница какая!
Как появится желание,
Заходите, до свидание."
Учитель недоволен был,
Что нас Кеша веселил.
"Если будешь нам мешать,
В шкафу буду запирать!"
При учителе он больше,
Никогда не говорил,
Без него же, как и раньше,
Постоянно нас смешил.


Рецензии
Интересно, незабываемо

Лариса Михнович   06.09.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.