Принцесса Луиза

Дезирада "Яблоко"
http://www.stihi.ru/2020/08/27/574

Это искусство – не стать товаром,
Не разменяться, не раздвоиться.
Падает все – от цены за баррель
до настроенья, дождя и птицы...
- - - - -
...Яблоко падает и... взлетает.
А ведь вчера еще - не умело...
- - - - -
...Падать не страшно, страшней – червивым.
А направленье – твой личный выбор.
++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

В яблочный август приходят мысли,
Голову кружат, и настроенье
Тянет в затучные чудо-выси,
И сочиняется с упоеньем.

Яблочком спелым и пышногрудым
Я представляю себя без грусти.
Не потерплю отношений грубых,
Щёчки румяные не откусишь.

Мне ли валяться в пыли прилавка?
Не продаюсь за рубли. Принцессу*
Не замочить, не заквасить в кадке,
Если на дереве ножки свешу.

Падать не страшно, нужна соломка
Или перинка да пух лебяжий.
Свалишься мягко, совсем негромко.
Может быть, рядышком кто приляжет.

Всё расписала для dolce vita
В жизни неласковой даже лютой.
Падать удачней на знаменитость –
Мысли законные: "Я и Ньютон".

-----------
*Сорт яблок «Принцесса Луиза».


Участие в конкурсе http://stihi.ru/2020/09/04/7214
1-е место


Рецензии