Ничьи острова

Сухой сентябрь вступил в свои права.
Простые дни отзывчивы и кротки.
Плывут в реке цепочкой острова,
Как без людей оставленные лодки.

Негромкий спор течений и мысов
Идёт к согласью мирно и устало,
И мачты сосен в клочьях парусов
Подняли понимания сигналы.

Шуршанье камышовой ворожбы
Вплелось в молчание коры сухое,
И вырастают тихие грибы
Из мшистого песка и блёклой хвои.

Туман прикрыл слиянье светлых рек
До медленного позднего рассвета.
И думает случайный человек,
Что низачем и никому всё это.


Рецензии
Грустно... Грустно и светло...

Таня Станчиц   18.01.2022 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.