Сентябринки в новом варианте...

редакция

***

Осталось детство позади…
Какая жалость!..
Но что-то тёплое в груди
Заколыхалось!..

Нет просветлённей прежних лиц,
Нежнее ласки.
И всё мне снится школьный принц
Из давней сказки…

И взмыла стая голубей
Над водостоком!
И стало небо голубей
Над тем истоком…

Позамутнился, жаль, исток  –
Такое дело…
Но ощутим любви восторг
Душой и телом!..

***

Последний в жизни школьный бал –
Не дискотека.
И Он мне главное сказал...
Тому полвека!..

А я тогда не поняла.
Не разобрала…
И жизнь куда-то увела
Меня от бала…

И закружила карусель
Из лет и вёсен…
И чувства прежние – на мель,
Увы, без вёсел…

О неслучившемся вопрос
Всегда некстати:
Мираж невыплаканных слёз
На белом платье…

***

Сегодня снова бабий день –
Подобье лета…
Растворена сомнений тень
За далью где-то…

И солнце искрами взялось
Усыпать землю.
Что в этой жизни удалось, –
Тому и внемлю…

Лицом, конечно, на закат,
Но всё ж без слома.
За  строчек трепетный накат –
Виват былому!..

............

...И настоящему – виват,
Коль не сдаётся…
Что полюбила невпопад, –
То мне зачтётся!...

_._._._.._._._._.

...а что "впопад" теперь люблю, –
   то знают губы...
   и никому не уступлю,
   пока мы любим.


2014 - 2019 - 2020
Фотоколлаж мой


Рецензии
Настоящие осенние стихи. Наполненные светлой поэтической грустью и лирически красивые...
С творческим и жизненным уважением к тебе, Света!

Яков Баст   09.09.2020 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Яшенька, за тёплые слова.
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   09.09.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.