Снился мне Есенин

Лист осенний
Кружит за окном.
Мне снился Есенин,
С  детства в него влюблён.
Довелось мне увидеть
Простор той земли,
Где стоит и поныне
Село у Оки.

Константиново-
Место дивное.
Как луга здесь
Широки.
И иду тропой
Я, завидуя,
Тем берёзкам,
Что растут у Оки.

Закат багряный,
А солнце, как шар.
А утром туманным
Ярко вспыхнет пожар.
Под окном куст рябины
Сияет красой.
И летит журавлиный
Клин на юг над Окой.

Здесь жил Есенин,
Любуясь Окой.
Ранним утром осенним
И в час вечерний весной
Про рябину и клёны
Стихи он писал
И берёзки зелёной
Нежно стан обнимал.

Константиново-
Место дивное.
Как луга здесь
Широки.
И  иду тропой
Я, завидуя,
Тем берёзкам,
Что растут у Оки.


Рецензии