Увядающий парк

Хожу по вековой аллее.
Мне жаль, любимый парк редеет.
Нет тех дубов, что в три обхвата,
В том видно старость виновата.

Не пощадит и кроны осень,
И шалый ветер листья сбросит.
Но в почве жёлудь затаится,
Чтоб в новой жизни возродиться.

         *****

Два лебедя летели
Над пожелтевшим лесом.
Мы им во след глядели,
С огромным интересом.

Две гордых белых птицы
В край тёплый возвращались.
Заставив сердце биться,
Мы с птицами прощались.


Рецензии