Одноклассники

О школе много я писала,
А о десятом классе – ничего!
Но одноклассников я помню,
И не уйдут они из сердца моего!

И это был любимый дружный класс
Без зависти, обид и потрясений!
Мальчишки и девчонки были все
Одеты скромно и без украшений.

Я помню своё платье из сатина
И чёрный фартучек простой,
В косичках – ленточки из шёлка
Торчали бантиком над головой.

Я много пела, выступала,
И мне хотелось быть другой,
Чтоб моя форма восхищала,
И я гордилась бы собой!

Серёжку Голубничего я помню
И помню Славку Слабоденюка,
И Ниночку Протасову – голубку,
Что зрила вверх, на звёзды, облака!

И вечер выпускной свой не забыла,
Как слёзы у нас всех лились рекой,
Ведь мы тогда прекрасно понимали,
Что после будет жизнь уже другой!

Я не забуду всех учителей!
С годами их в живых-то не осталось,
И в памяти всегда будут моей,
И школу ту, с которой я рассталась!

25. 06.2019 г.


Рецензии
Душевно!
Чудесные школьные годы!
С теплом,

Татьяна Горчилина   01.10.2020 23:50     Заявить о нарушении