Я в зеркале рассматриваю старость

Как под увеличительным стеклом
Я в зеркале рассматриваю старость:
Что я откладывала вечно «на потом»
И что в морщины рук моих закралось,

Что тихо теплится на скулах и щеках,
Что морщит лоб и гаснет на ресницах,
Что прячется на согнутых плечах
И в неглубокой выемке ключицы.

Нет, годы не берут пока свое —
Я часто улыбаюсь, редко спорю,
А старость просит все наоборот
И чуть почаще ездить просит к морю.

Меня терзает зазеркальный мир,
Кричит: “Cмотри, что «на потом» осталось!”
На дне шкатулки спрятанный сапфир —
И так же я – кому-то не досталась.

А все бегу, но некуда бежать,
Сажусь — и не с кем ночью засидеться,
Ложусь — никто мне не мешает спать,
И никаким не бито чувством сердце.

Я взвешивала старость на весах,
Но чаша никуда не опускалась,
А в зеркале я вижу только страх.
Наверное, я просто испугалась.


Рецензии