Утренний дождь

Я слушаю утренний дождь,
Который стучит неустанно...
Он спросит: "Ты радости ждёшь?
Мне кажется, это так странно...

То дождь вам подай, то тепло...
То снег, то весенний подснежник.
То счастья второе крыло,
А то вдруг свободу, как прежде...

Одно в недостаче у вас:
Довольными быть ежедневно...
Чтоб радугой был каждый час
Цени каждый миг непременно!"

Внимательно слушала дождь...
Он прав... барабаня по крыше...

Ты эти слова подытож...
И может быть радость услышишь...
 
Елена Самунь
05.09.20


Рецензии