К ней

Росы, травы да поля,
Быстрым шагом — в лес...
Мне бы спрыгнуть с корабля
В этот твой приезд.
Взгляд бы твой в толпе не ждать,
Рук не жать твоих,
У окна не занимать
Столик на двоих.
В церкви колокольный звон —
Мне б сейчас туда,
Чтобы только я и он,
Чтобы на года.
Мне бы не снимать пиджак
Для твоих для плеч,
Мне бы в небе видеть знак,
Как тебя сберечь.
Мне бы подойти к воде,
Чтобы сделать вдох —
Не сидеть в толпе людей
У холодных ног.
Мне бы не встречать закат
И тебя не знать —
Может, начал бы тогда
Я ночами спать.


Рецензии