Покаяние

Я себя так сейчас презираю
За глаза твои, полные слёз.
Обещал я кусочек от рая,
А сам боль в твоё сердце принёс.

Почему-то вести стал прохладно,
И с тобой, почему-то, стал груб.
И в семье стало что-то неладно,
Словно все посерело вокруг.

Поздно стал я домой возвращаться,
Очень часто бывая и пьян…
Сам я рушу кусочками счастье,
Лишь любовь нас спасает твоя.

Никогда я не слышу упрёки,
Ты всегда прячешь слёзы свои,
Мне прощаешь любые пороки,
Ожидая ответной любви.

Каюсь я пред тобой, дорогая,
Тяжело видеть боль мне твою,
Что ты терпишь, любовь сберегая...
Как тебя я, родная, люблю.

август 2020 г.



Рецензии