вот ведь удивительное дело

Вот ведь удивительное дело:
С возрастом седеет голова,
Пропадает слух, стареет тело,
Не приносит радости жара.

Но растёт в пропорции обратной
Тяга пользу жизни осознать,
Будто перед зеркалом за парту
Нас сажают двойки исправлять. 
 
И сидим покорно, не моргаем, 
Иногда краснея за себя,
Словно за кулисы попадаем
Прожитого нами бытия.

Лишь тогда становится понятен
Смысл арифметики простой:
Мы теряем тело безвозвратно,
Чтобы возродиться вновь душой.

Женя, 32


Рецензии