Платьице

Эта лавочка часто мне снится.
Не сотрут мою память года.
Ты сидела в том платье из ситца.
Не забыть мне его никогда.

Мы с тобой были так не похожи,
Хоть душой были очень близки.
Как гора-где крута, где положе,
Где-то скалы, а где-то пески.

Подросли мы и стали учиться.
Повзрослели - и стали любить.
Но тебя в этом платье из ситца
Всё никак я не мог позабыть.

Ты любовью мне жизнь озарила,
Словно солнце в небесной сини.
Сыновей мне и дочь подарила.
Так на папу похожи они.

Жизнь текла, где тишь-гладь, где пороги,
Но любовь оставалась всегда.
Благодарен тебе очень многим.
Трудно было со мной иногда.

Я смотрю на знакомые лица:
Та в морщинах, а эта седа.
Но девчонка та, в платье из ситца,
Для меня будет век молода.

июнь 2018 г.
               


Рецензии
Красивая любовная лирика, тёплая и нежная!
С наилучшими —

Людмила Филина   05.01.2022 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила,за Ваши тёплые слова!

С добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   05.01.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.