Начало сентября - ещё не бабье лето

Пока тепло, но только солнце ниже...
Листва засохшая на тополях шуршит.
Сентябрь росой отметился на крыше,
Но с летом расставаться не спешит.

С утра над озером уже висят туманы,
Как в мутном зеркале скрывая берега,
И где за камышом ещё цветут поляны,
Нескошеной травы, не собранной в стога.

Начало сентября - ещё не "бабье лето",
Что удивляет вечно сказочной красой,
И не обидно, что пришла так незаметно,
К нам осень теплая с холодною росой.


Рецензии
Да, всё так. Это мой месяц рождения, и я люблю его за его перманентность. Спасибо, Игорь Николаевич

С признательностью, Алевтина Николаевна

Алевтина Евсюкова   10.02.2023 21:52     Заявить о нарушении