Ладья

Всё меняется порой в жизни-галерее.
Неизменного вокруг просто не найти…
И зелёные глаза осенью желтеют,
Звёзды  падают в ночи
                с Млечного Пути…

В темноте уходят спать в тихий парк трамваи,
И кончают лить тоску серые дожди.
Мы вдвоём парим во снах, только ты  не знаешь…
Память, стёртою клюкой
                ран не береди…

В  переулках фонари лампами мерцают.
За высотками домов спряталась река…
Сердце тянется тайком к ласковому маю
И в полёт спешит душа
                вдаль за облака…

Может взять и закурить, дым во тьму пуская,
И украдкой   подмигнуть таящей луне…
Мысли горькие  мои, словно волчья стая,
"По над пропастью" летят
                в полной тишине…

Всё меняется, течёт. Но не видно брода.
И на берег на другой мне не перейти…

Кони медленно бредут и скрипит подвода.
И плывут по воле волн
                утлые ладьи…


Рецензии
Жизнь-галерея, интересный образ!
Отличная работа, Яков!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   03.01.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание, Надежда.
Всегда на связи!

Яков Баст   03.01.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.