Подарок Вселенной

Попросил я тебя у Вселенной,
Да замешкалась что-то Она.
Знаешь, всё у Неё постепенно -
Никому ничего не должна.

Долгожданную встретил не сразу:
Я, конечно, сейчас о тебе.
Исчерпал ожиданий запасы,
Потерял сто надежд в темноте.

И отчаявшись, было, всё думал,
Что не будет иного пути;
До того всё казалось угрюмым -
Не хотелось порою идти.

Не торопятся наши мечтанья
Претворяться в реальную жизнь,
Но когда на пределе сознанье,
Ты лишь к знакам Её присмотрись.

Подарила ни поздно, ни рано
Нам друг друга Она - Ей видней.
Она старше чуть-чуть, как ни странно,
Потому и мудрее людей.

05 сентября 2020 года


Рецензии