Бродит осень по деревне

Бродит осень по деревне
Ноченьки  проводит  в  сене.
Словно  шалая  сноха,
До  призыва  петуха.

А  по  утру    возбужденная,
Сеном  чуть  запорошенная,
Разрумянена,  бела
Упорхнет.  И  за  дела. 

Все  вокруг  преобразит
Лес,  поля  позолотит,
На  листву  багрянец  бросит
Лужицы  чуть  подморозит.

Где-то дождиком  прольет
Туманом   поле   обернет,
Солнце  спрячет  в  облаках.
И  умчится впопыхах.

Бродит  осень  по  деревне
Поступь  словно  у  царевны
Щедро  золотом  сорит,
И подарками  дарит.


Рецензии